您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

当涂县人民医院启动行业作风整治和改善就医感受专项行动

发布日期:2019-01-08来源: 市卫计委作者:当涂县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入推进党风廉政和行业作风建设,着力解决医疗服务中违法违规违纪、侵害患者合法权益等突出问题,进一步改善就医环境,提高群众获得感,根据上级卫生健康部门统一安排,当涂县人民医院启动为期3个月的行业作风整治和改善就医感受专项行动。

强化组织领导,精心谋划实施。医院成立了以党委书记孙学珠为组长、院长尹琦为副组长的专项行动领导小组。院领导班子组织相关科室认真分析讨论专项行动计划,明确科室职责和任务及完成时限,制定并下发医院专项行动方案,确保行动规范深入。

层层传递压力,强抓重点环节。召开专题会议和中层干部会议进行动员和部署,学习传达专项行动方案,部署行动目标、任务和要求,并要求各科室进行全员学习和传达,层层传递压力。针对窗口部门和重点科室和环节进行专题部署和督查。

营造宣传氛围,动员社会监督。通过悬挂横幅,大厅显示屏及微信推送等形式,广泛开展宣传,营造医院全员参与,群众处处监督的氛围。引导医护人员和患者对生命和医疗有正确沟通、认知、合理期望,为构建和谐医患关系营造良好氛围,对降低患者就医获得感和侵害患者利益的行为坚决予以纠正和查处,强化监督执纪问责,保持高压态势。

认真查摆问题,确保整改成效。各科室对照专项行动方案要求,认真查摆存在问题和隐患并限期整改。坚持标本兼治、纠建并举,建立完善相关制度并严格执行,优化行业管理规范,弥补监督管理漏洞,从制度上实现行风的源头治理和改善医疗服务的持续推进。