您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

含山县卫计委召开卫生计生行业作风整治和改善就医感受专项行动推进会

发布日期:2019-01-08来源: 市卫计委作者:含山县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入推进党风廉政和行业作风建设,进一步改善医疗服务环境,1月7日,含山县卫计委召开卫生计生系统行业作风整治和改善就医感受专项行动推进会。县卫计委党委书记、主任黄维秀出席会议并讲话,县卫计委副主任徐兴友主持会议。

会议传达了县纪委《关于三起违反中央八项规定精神问题查处情况的通报》和《关于加强2019年元旦春节期间作风建设的通知》,解读了《含山县卫生计生行业作风整治和改善就医感受专项行动方案》。

黄维秀首先传达了省、市电视电话会议精神,其次就我县专项行动作出部署。指出,在全县范围内开展为期3个月的卫生计生行业作风整治和改善就医感受专项行动,是为了深入推进党风廉政和行业作风建设,切实解决当前全县卫生计生行业中损害行业形象、侵害人民群众健康权益的突出问题,以改善医疗服务、提高人民群众健康获得感为目标,严厉打击损害人民群众切身利益的欺诈骗取医保基金、“术中加价”、医务人员院内推销高值医疗产品等违法违规违纪行为,不断加强医德医风建设,进一步优化就诊流程和环境,改善医疗服务态度,提高医疗技术水平,完善医疗卫生综合监管制度,切实保障全县人民群众健康权益。

会议要求,一要高度重视,切实加强组织领导。各医疗机构要充分认识本次行风建设和改善就医感受工作的重要性和紧迫性,加强对专项工作的领导,对专项活动实施情况进行检查。二要全面排查,强化社会监督。各单位要与纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风联席机制成员单位主动衔接,及时发现行风问题线索,全面开展排查,不留问题死角。三要强化监督执纪问责,保持高压态势,势必做到有案必查、违法必究。四要宣传教育,积极引导社会舆论。各单位要在显要位置悬挂本次行动的横幅和标语,及时报道专项活动进展和成果。五要标本兼治,加强制度建设,从制度上实现行风的源头治理和改善医疗服务的持续推进。

会议还就当前的重点工作进行了部署。

    委班子成员、各股室负责人;委属各党(总)支书记;委属二级单位班子成员;县级公立医院班子成员;各镇(中心)卫生院和分院院长、分管副院长;城南社区卫生服务中心主任、分管副主任;各民营医院主要负责人等参加了会议。