您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

当涂县卫计委召开行业作风整治和改善就医感受专项行动推进会

发布日期:2019-01-11来源: 市卫计委作者:当涂县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入推进党风廉政和行业作风建设,1月10日,当涂县卫生计生委召开全县卫生计生行业作风整治和改善就医感受专项行动推进会,就开展行业作风整治和改善就医感受专项行动进行动员和部署。当涂县卫生计生委全体领导班子成员和机关干部、二级机构和各乡镇卫生院全体领导班子成员、民营医院主要负责人和党组织书记等近百人参加会议。

会议传达了上级卫生计生行业作风整治和改善就医感受专项行动有关会议和文件精神,从行风整治和改善就医感受两个方面对我县卫生计生行业作风整治和改善就医感受专项行动进行了专题部署。

最后,县卫生计生委党委书记、主任胡琳对全县卫生计生行业作风整治和改善就医感受专项行动提出具体要求。一要高度重视,切实加强组织领导。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,提高政治站位,充分认识本次行风建设和改善就医感受工作的重要性和紧迫性,认真开展卫生计生行业作风整治和改善就医感受专项行动。二要全面排查,强化社会监督。要全面开展排查,不留问题死角。设立投诉举报热线并丰富投诉举报形式,对群众反映的案件线索,要做到件件调查,提高群众对办理情况满意度。要主动征集患者和服务对象的意见建议,立即行动开展整改。三要强化监督执纪问责,保持高压态势。要加强与执纪执法机关的协调配合,做到有案必查、违法必究。对发生重大行风案件和不正之风长期滋生蔓延的单位要坚决追究有关领导责任,对专项行动中存在失职渎职行为的,要按相关规定严肃追究责任。四要加强宣传教育,积极引导社会舆论。要在醒目位置悬挂横幅标语、张贴宣传画,要充分利用媒体报道、网络宣传等途径,及时报道专项活动进展和成果。要通过宣教,引导患者对生命和医疗有正确认知、合理期望,为构建和谐医患关系营造良好氛围。五要标本兼治,加强制度建设。要进一步贯彻国家、省、市和县委、县政府有关要求,坚持标本兼治、纠建并举,建立完善相关制度,优化行业管理规范,弥补监督管理漏洞,从制度上实现行风的源头治理和改善医疗服务的持续推进。