您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 民生工程

当涂县多措并举加强新农合定点医疗机构监管

发布日期:2018-09-14来源: 市卫计委作者:市卫计委信息管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步规范新农合定点医疗机构服务行为,提升新农合基金使用效益,确保新农合基金运行安全,今年以来,当涂县加大对新农合定点医疗机构的监管力度,逐步探索建立了多层次、全方位的精细化监管模式。

一是明确新农合监管重点对象。在对新农合定点医疗机构监管全覆盖的基础上,继续将县域内县级医疗机构、民营医疗机构运行指标异常的部分乡镇卫生院及村卫生室列为新农合重点监管对象。

二是完善新农合监管制度。在新农合监管中,不断完善医疗机构费用审核、稽查、补偿公示、运行通报及约谈制度,通过制度规范定点医疗机构服务行为。重点加强对医疗机构入院指征、住院病人管理、医药费用管理、病历资料管理及门诊补偿等方面进行监管。

三是落实新农合控费措施。制定了《当涂县新农合定点医疗机构年度考核评价办法》、《关于进一步完善新农合费用控制管理办法的通知》等文件,明确项目内容和要求,进一步强化新农合基金监管,有效控制医疗费用不合理增长。