您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 民生工程

我市完成医疗卫生人才能力提升工程目标任务

发布日期:2018-09-19来源: 市卫计委作者:市卫计委信息管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

马鞍山市高度重视医疗卫生人才能力提升民生工程,提前谋划、精心组织、严格遴选,采取多项举措,确保项目落到实处。截至8月底,完成住院医师规范化培训54人,占目标任务的135%;完成全科医生转岗培训25人、县级医院骨干医师培训9人、儿科医师转岗培训5人,提前完成全年目标任务。

一是强化组织领导。调整完善了医疗卫生人才能力提升工程领导小组,建立了“一把手负总责、分管领导重点抓、相关科室具体抓”的工作机制,确保了医疗卫生人才能力提升工程落到实处。

二是完善政策措施。认真落实市政府印发的《马鞍山市住院医师规范化培训工作联席会议制度》,与市财政局联合下发了《马鞍山市医疗卫生人才能力提升工程实施方案》,在此基础上,先后制定了《住院医师规范化培训资金管理办法》、《全科医生转岗培训管理考核办法》、《县级医院骨干医师培训》等制度,明确了指导思想、目标任务、培训对象、培训考核、经费保障及保障措施等内容,确保此项民生工程有章可循。

三是强化审核程序。选派工作坚持本人申请、单位推荐、主管部门审核的程序,安排、动员符合条件的人员报名参加培训,努力把综合素质过硬、学习态度端正、渴望提升医疗服务技能的德才兼备的青年医生选拔出来,做到“送得出、学得好、用得上、留得住”,确保培养的人才扎实为基层服务。

四是落实经费保障。加强资金管理,规范使用医疗卫生人才能力提升工程资金,及时拨付项目资金,确保支出进度符合要求。选派单位保证参训学员的学习时间及培训期间工资福利等各项待遇,解决参训人员后顾之忧。

五是强化政策宣传。充分利用广播、报刊、电视及诗城健康、健康马鞍山等微信公众号、互联网等媒体,以及通过召开专题会、广场集中宣传等多种形式,广泛宣传解读医疗卫生人才能力提升工程政策措施,营造民生工程良好的实施环境和社会氛围;引导具有执业医师资格等符合报考条件的人员报名,引导广大群众和社会各界积极参与支持民生工程的实施。

六是完善考核机制。将医疗卫生人才能力提升工程纳入各县区、各级医疗卫生机构年度目标责任制考核,并与个人职称评定、定期考核、执业再注册、绩效工资、评先评优挂钩,确保参训人员完成培训科目。

七是强化督导监督。加强与各培训基地医院的信息互通,每季度赴基地督查,掌握学员到岗及参训情况,积极协调解决学员学习中遇到的问题与困难;对各学员选派单位是否按要求保证学员的学习时间以及学员培训期间工资福利等各项待遇进行定期督查并纳入年度考核,确保参训人员坐得住、安下心、学得好。