您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 部门信箱

7/22日从新疆低风险区返马

信件编号: 20200722001 来信时间: 2020-07-22
信件类型: 我要咨询 姓名: 杨****
内容: 您好,我们一家于7/22下午从新疆来到马鞍山,具体行程是7/12从马鞍山返回新疆,一直居住在昌吉回族自治州奇台县,7/22途经乌鲁木齐机场返回南京,乘坐滴滴快车回到马鞍山,居住在马鞍山花山区汇城上东。持有健康出行绿码和七日内有效核酸检测报告(7/18在奇台县检测)。返回前已经跟小区社区报备,小区要求14天做健康检测,每天上报两次体温,出行不受影响。现在准备把小孩送回博望区丹阳镇龙山村,我也去做了报备,但是博望区的卫健委跟我说“不是高风险地区,但是你们如果回来,必须要先到博望区进行核酸检测,阴性才能回来,然后居家隔离观察14天,每天要测体温,包括你家里的人,14天后,再做一次核酸检测",想请问现在马鞍山的政策是什么样的?博望区的要求是否合理?盼回复,谢谢!
回复单位: 市卫健委  
答复情况:
答复单位:市卫健委    答复时间:2020-07-27

答复意见:

尊敬的来信人:您好!根据国家最新文件精神,目前低风险等级地区人员持健康通行码“绿码”在测温正常且做好个人防护的前提下可以自由有序流动。具体情况请咨询05556776051.感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: