您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 部门信箱

马鞍山市中心医院误诊造成病人死亡,我母亲好好的住院不到30个小时就去世了。我要医院给我个说法,给我母亲讨回公道 。

信件编号: 20200818001 来信时间: 2020-08-18
信件类型: 我要投诉 姓名: 王****
内容: 余庆梅马鞍山市中心医院就医经历 母亲姓名:余庆梅,女,家住安徽省马鞍山市和县石杨镇圩坂村,1941年出生,现龄79岁。2020年7月26日、27日在家干农活。7月28日在家感觉浑身无力,出冷汗无食欲嗜睡,本来以为是受凉了感冒了,在家睡了几天不见好转。31日上午去和县人民医院就医母亲跟着我们楼上楼下走来走去并查了血常规,做了胸部CT,医生说母亲心脏有点受损,下午在县医院医生的建议下转到马鞍山市中心医院就医。 下午4点多到达中心医院,母亲走着进去并且说话声音洪亮,医生问询后母亲说胸口有点闷,(补充一下一进医院陪护的人包括我母亲都说母亲本人对青霉素过敏而不是一般的过敏,闻到味都不行。)不知医生为何就让母亲做心脏造影手术说要在血管中安装支架,进手术室二十分钟后就出来了并告知说母亲心脏血管通畅无须按支架。母亲白白做了微创手术,术后进了CCU病房,病房有10多名病人,母亲术后右手发麻并出了大量的冷汗,三层衣服全湿透,院方让护士打了吊瓶水滴很慢滴了一夜,一夜无医生、护士管事。8月1日上午6点左右母亲下床小便忽然觉得身体特别虚弱,都不能站立。大概上午7点多钟护士告知让母亲转到二楼普通病房,因母亲虚弱在母亲还没坐上轮椅时,进来一位新病人占据了母亲在CCU的病床。 后将母亲安排在二楼普通病房41床,床卡标牌上显示主治医生薛宪俊。上午、中午母亲都吃了小米粥。母亲的呼吸越来越弱到了11点30分,母亲头一歪就走了。这对于我们来说真是个晴天霹雳,一点准备都没有,下午还好好的就几个小时的时间,母亲就撒手人寰。 悲痛之余,如实陈述了母亲就医过程。希望①弄清楚母亲的死因,给亲属一个交代;②如果母亲的去世是因为误诊,应依法追究医院和相关人员的责任,还逝者一个公道。
回复单位: 市卫健委  
答复情况:
答复单位:市卫健委    答复时间:2020-08-21

答复意见:

尊敬的来信人:您好!您反映的问题已转办我委医政医管科办理,待调查结束后及时给您答复。感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价: 不满意