您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫健委赴黄山黟县组织开展小针刀适宜技术

发布日期:2020-05-25 10-45 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

为做好健康脱贫“百医驻村”项目,传播针刀治疗技术,523日,马鞍山市卫健委带领市人民医院小针刀专家组一行,赴黄山黟县中医院,开展针刀适宜技术推广教学及义诊活动,旨在提高当地居民对慢性疼痛的保健预防和规范治疗意识,并采用特色针刀治疗帮助其解除疼痛困扰。

在培训推广会上马鞍山市人民医院骨科主任医师陈小强讲授了《针刀超微创治疗》。介绍针刀疗法是一种非手术治疗的简单疗法,它治疗范围较广,在治疗时没有痛苦,治疗的疗程也相对较短,在价格方面也比手术治疗要少。因为治愈率很高,非常适合在各地区推广,以减轻患者痛苦,另外针刀技术的学习也相较于其他手术容易。   

本次活动接诊患者80余人次。专家团队为每一位前来就诊的群众进行了细致的查体和诊断,同时对他们进行健康知识宣教,讲解慢性疼痛疾病的预防保健措施,并为其中60余人进行免费的针刀治疗。针刀治疗立竿见影的神奇疗效,迅速帮助患者解除了疼痛,得到当地居民的高度好评与赞赏,当地很多群众要求今后能更多的来开展这项活动。马鞍山市卫健委当场表态今后将会不定期地开展此内活动,解决当地的医疗需求。提高当地医护人员的医疗水平让当地更多的人民群众享受到针刀适宜技术的优质服务。