您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市隆重举行纪念第十七个“世界献血者日”无偿献血公益徒步活动

发布日期:2020-06-16 02-47 来源: 市卫健委 作者:无偿献血 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

2020年6月14日是第17个“世界献血者日”。当天上午,我市“献爱心血液,走健康之路”无偿献血公益徒步活动在市文化馆广场正式举行。市政府副市长阚青鹤出席并启动活动仪式,市卫健委党委书记、主任杨荣明、市城管局局长吴玲、市文明办副主任杨飞、市卫健委副主任黄英俊、市红十字会专职副会长方必来、市文化馆馆长陈学明、市交警支队副支队长施翔等领导和200余名无偿献血志愿者、公益团队志愿者、市中心血站员工、热心市民一起参加了活动。

本次活动旨在纪念纪念第17个“世界献血者日”暨我市无偿献血志愿工作启动15周年,由市卫健委、市文明办、市文旅局、市城管局、市红十字会、市交警支队、市文化馆联合主办,市中心血站、市无偿献血志愿者协会承办。

市文化馆广场和雨山湖公园南门广场为本次活动的主会场,分别进行活动的启动仪式以及公益徒步活动,全市各献血点为分会场,同步进行无偿献血主题宣传活动。

据悉,今年世界献血者日的主题为“安全血液拯救生命”,宣传口号是“献血,让世界更健康”。通过本次活动的开展,不仅表达了对广大无偿献血者的感恩与尊重,也宣传了无偿献血无损健康的理念,弘扬了人道博爱奉献主旋律。