您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我委选送的“微党课”《红梅花开》获得市直机关第三届“过硬党支部•微党课”决赛第二名

发布日期:2020-06-28 09-04 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

     6月19日,市直机关第三届“过硬党支部•微党课”决赛圆满结束,共有14节微党课参加比赛,我委选送的微党课《红梅花开》获得第二名。

 《红梅花开》微党课讲述了白衣战士抗击新冠肺炎疫情的感人事迹。在今年的大年初三,市人民医院重症监护室护士长蒋冬梅主动报名,作为安徽省第一批援鄂医疗队队员驰援武汉,在武汉的81天里,蒋冬梅先后转战武汉太康医院、东西湖人民医院和武汉肺科医院,圆满完成各项工作,并在疫情防控一线成为了一名光荣的共产党员,义无反顾地将胸前的党徽点亮。面对突发的新冠肺炎疫情,有千千万万的像蒋冬梅一样的共产党员和白衣战士们坚定站在第一线,忠于职守,勇于担当,同舟共济,迎难而上,用实际行动践行初心使命,为疫情防控阻击战取得重大战略成果作出了积极的贡献。