您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫健委召开2021年部门预算编制工作会议

发布日期:2020-06-28 02-49 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

    6月24日下午,市卫健委召开2021年部门预算编制工作会议。市卫健委副主任方金勇出席会议并讲话,委直属各单位财务分管领导、财务科长及委机关各科室负责人参加会议。 

    委财务科褚先强传达了市财政局6月23日召开的全市预算编制工作会议精神,并对2021年卫生健康部门预算编制工作的具体业务提出了要求。 方金勇指出,各单位主要领导要高度重视预算编制工作,全面落实市委市政府的工作部署,按照“保重点、控一般、促统筹、提绩效”的要求,统筹协调本单位各业务部门共同编制好2021年部门预算。

    方金勇强调:一要充分认清当前全市的经济和财政保障形势,全面贯彻“党和政府带头过紧日子”的总体要求。二要准确把握2021年部门预算编制工作的重点。精准聚焦财政加大补短板、打基础的项目,重点关注民生保障、公共卫生等领域。三是严格落实预算编制工作的要求,按照会议的统一部署,及时启动2021年预算编制各环节工作。加快构建规范透明、标准科学、约束有力的卫生健康预算制度。