您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我委选送的微党课《红梅花开》在全市第三届“最美微党课”评选决赛活动中获得第一名

发布日期:2020-07-01 05-55 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

一年一次的期待,一年一次的相约。在热烈庆祝中国共产党成立99周年之际,629日下午,党课开讲啦”——全市第三届最美微党课评选决赛活动在市会议中心拉开帷幕。12堂优秀微党课通过一个个动人的初心故事呈现了我市基层党支部和广大党员不忘初心、牢记使命的生动画面,为大家奉献一场丰富的精神大餐

由市人民医外二党支部带来的微党课《红梅花开》在决赛中获得第一名。

《红梅花开》微党课生动讲述了市人民医院重症监护室护士长蒋冬梅以及我市其他支援湖北医疗队员的事迹。我只是做了我应该做的事情,抗击新冠肺炎一线的日日夜夜是我最好的成长。一场突如其来的疫情彻底改变了2020年的春天。国有难,招必回,战必胜。市人民医院重症监护室护士长蒋冬梅主动报名成为安徽省第一批援助湖北医疗队队员,于大年初三的夜晚奔赴武汉。从武汉太康医院到后来主动请缨转战东西湖人民医院和武汉肺科医院,蒋冬梅因出色的表现被批准火线入党。经过九九八十一天的洗礼,抗疫归来的蒋冬梅,以及来自全市卫生系统的42名援助湖北医疗人员,更加义无反顾地将胸前的党徽点亮。如果说,奔赴抗疫一线是白衣战士的职责所在,那么在今后的工作中发挥带头示范作用则是共产党员的初心与使命在召唤。蒋冬梅表示,坚定地亮出党员身份,一方面是方便接受社会监督,另一方面是时刻提醒自己更加严格自律。