您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫生健康委党委书记、主任杨荣明深入全市医养结合机构调研医养结合工作开展情况

发布日期:2020-07-09 05-29 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

    7月8日下午,市卫生健康委党委书记、主任杨荣明在相关科室负责同志的陪同下,深入雨山区向阳护理院、姚家寨老年公寓、江东颐养有限责任公司调研医养结合工作。 

杨荣明一行听取了各调研单位医养结合工作开展情况、运营模式以及发展规划等汇报,详细询问了各单位存在的困难、对卫生健康委的意见和建议,看望慰问了在医养机构康养的老人,杨主任耐心地和老人们聊起了家常,询问他们的饮食起居和生活上的困难,祝愿老人能早日康复,并督促医养机构管理人员一定要提高工作责任心,尽可能的为入院老人提供热情周到的服务。 

在各单位调研结束前,杨荣明主任强调,一是卫生健康部门作为医养结合机构主管部门,要多深入调研,了解情况,从政策层面为医养结合机构提供更好的帮助和支持;二是医养结合机构要加强内部管理,提升工作人员的服务能力和水平,为在院康养老人提供更加优质的服务,承担好自己应有的社会责任。同时呼吁全社会共同努力,积极构建老有所养、老有所医,温馨健康的医养结合新局面。