您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人民医院东院二期项目开工仪式举行

发布日期:2020-07-13 10-49 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

     711日上午,安徽省公共卫生体系建设重点项目集中开工马鞍山市分会场暨市人民医院东院二期项目开工仪式举行。市委书记张岳峰出席仪式并宣布项目开工。市委副书记、常务副市长吴劲致辞。十七冶集团董事长喻世功出席。副市长方文主持。 

 开工仪式前,张岳峰一行来到即将开诊运行的市人民医院东院,查看医疗设备、就医环境,询问医院搬迁工作进展情况。张岳峰指出,随着东院一期项目的交付使用,市人民医院实现了规模扩张、硬件提升。要以此次搬迁为新的起点,牢固树立以病人为中心的理念,加强医院领导班子自身建设,提升医务人员整体精神风貌,推动医院的管理和服务水平再上新台阶,让群众看病更加方便、更加舒心。 

吴劲在开工仪式上致辞,代表市委、市政府对市人民医院东院二期项目的顺利开工表示祝贺。他说,项目全面建成后,将极大改善市人民医院医疗救治条件,对构建安全、优质、高效的公共卫生医疗服务体系,满足人民群众日益增长的健康需求具有重大深远意义。各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,全面谋划市、县、乡三级公共卫生体系建设,完善各级公共医疗设施服务条件,提升医疗救治服务能力。相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化服务保障,全力以赴确保项目顺利建设。施工单位要在确保工程质量和安全的前提下,努力把项目建设成为质量一流、设施一流、环境一流的精品工程。