您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫健委召开2020年直属单位财务报表审计和重大项目绩效评价工作会议

发布日期:2020-07-16 08-32 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

  7月15日上午,市卫生健康委召开2020年直属单位财务报表审计和重大项目绩效评价工作会议,市卫健委副主任方金勇出席会议并讲话,委财务科负责人、各县(区)卫生健康委、相关直属单位财务分管领导和财务负责人以及会计师事务所有关人员参加会议。

 会议对2020年直属单位财务报表审计和重大项目绩效评价工作进行了部署。此次审计主要是以核实委直属单位2019年度财务收支情况及重大卫生健康项目资金绩效评价为重点,通过审计和绩效评价,掌握直属单位财务收支真实状况,客观评价部分卫生健康重大项目资金使用绩效,主动查找存在的问题,进而促进财务规范管理和资金使用效率。 

会议要求,一要提高思想认识。本次专项审计时间紧、任务重,要求各单位高度重视,明确工作时间表、责任人,确保审计工作按时按量完成。二要积极运用审计结果。以本次专项审计为契机,梳理业务流程的风险把控和资金管理相关制度执行情况,提高单位财务管理能力水平。三要确保审计质量。会计师事务所在审计过程中,认真执行各项审计制度,客观公正的开展审计工作,并提出合理有效的审计意见。