您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫健委召开医疗卫生资源补短板工作推进会

发布日期:2020-07-16 07-30 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

715日,市卫生健康委组织召开全市医疗卫生资源补短板工作推进会,市卫健委党委委员、副主任方金勇副主任黄英俊出席会议并讲话,各县区卫健委和市有关医疗卫生机构分管负责同志,从事医政管理、医疗规划具体业务同志和统计员参加会议。
   会议传达了省全面建成小康社会补短板工作领导小组《关于加强医疗卫生资源补短板工作的通知》精神,通报了各县区和有关医疗卫生机构主要医疗卫生资源目标完成情况,委规划信息科、医政医管科、中医科分别布置了医疗卫生资源补短板有关工作,卫生健康信息中心布置了卫生统计上报有关工作。

会议指出,各县区和医疗卫生机构要结合疫情防控暴露出的短板,将认识提高到贯彻省委、省政府决战决胜全面建成小康社会的要求上来,认真做好医疗卫生资源补短板工作,加快推进项目建设,多措并举增加医疗卫生资源供给。

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要按照省委、省政府和市委、市政府全面建成小康社会的部署要求,切实加大医疗卫生资源补短板工作力度。一要高度重视,坚持目标导向和问题导向。将医疗卫生资源补短板工作摆上重要位置来抓,进一步找准问题和差距,明确补短板工作目标。二要提高站位,加大医疗卫生资源统计数据核查力度。全面摸清底数,做到应统尽统、应报尽报。三要挖掘潜力,找准补短板工作增长点。采取切实有效措施,加快在建项目建设进度,补齐医疗卫生资源短板。四要强化领导,确保完成目标任务。树立大局意识和全局观念,精准施策,补足短板,推动我市医疗卫生资源目标任务全面完成。