您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市2020年征兵体检业务培训会议召开

发布日期:2020-07-17 06-18 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

    7月16日,马鞍山市2020年征兵体检业务培训会议召开。市征兵办副主任张树兵,市征兵体检指导组全体成员,各县区人武部、卫生健康委负责人,各县区征兵体检组医务人员共120余人参加会议。 

会议传达学习了《安徽省征兵期间新冠肺炎疫情防控工作方案》,对今年征兵体检工作进行了全面部署,市卫生健康委与各县区卫生健康委签订2020年征兵体检责任书。会议要求,各县区要进一步提高思想认识,加强对征兵体检工作的组织领导,在落实常态化疫情防控措施情况下,规范设置体检站,严格执行标准规定,规范征兵体检秩序,加强质量控制,全面做好今年征兵体检各项工作。会上,市级主检医师和体检心理专家分别就内、外科以及精神心理疾病判定等进行培训解读,并现场对参训人员进行理论考核。

   最后,张树兵对今年征兵体检工作作了强调:一是要认清使命,强化担当,将征兵体检作为一项政治任务和光荣使命去认真对待;二是要科学筹划,严密组织,在做好疫情防控工作基础上,进一步完善工作流程,加强纪律监控,做好各项保障工作;三是要严格标准,压实责任,各级责任部门要紧密协作配合,做好廉洁征兵,争取出色完成今年征兵体检各项工作。