您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫健委深入防汛一线指导防病治病工作

发布日期:2020-07-21 09-40 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

为切实做好防汛期间救灾防病工作,720日,市卫健委党委书记、主任杨荣明等委领导分别带领6个指导督查组继续赴各县区指导督查防病治病工作。指导组现场督查了15处临时安置点及部分值班点,检查了传染病症状监测、食品卫生、环境卫生等情况,并对部分安置点自来水进行了现场检测,针对督查中发现的问题提出指导建议。

通过强化指导督查,督促各县区卫健委切实落实卫生防病工作要求,确保安全度汛:一是做好各安置点医疗服务工作,确保安置群众的身体健康;二是做好症状监测和传染病网络直报工作,做到早发现、早报告、早治疗,及时处置疫情;三是做好各安置点的饮用水安全和餐饮卫生工作;四是坚持防汛和防疫相结合,落实新冠疫情常态化防控工作。