您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫生健康委召开应对秋冬季疫情防控工作专题会

发布日期:2020-09-04 04-17 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

    9月4日上午,市卫生健康委在12楼会议室召开应对秋冬季疫情防控工作专题会,市卫生健康委党委书记、主任杨荣明出席会议并讲话,会议由市卫生健康委二级调研员邓国支主持。市卫生健康委副主任黄英俊、四级调研员李卫明,部分县区卫健委、直属医疗卫生机构,委疫情防控领导小组各专项小组主要负责人参加会议。 

    会议听取了参会单位和各专项小组关于应对秋冬季疫情准备工作情况、存在问题和下一步建议的汇报,就关于做好秋冬季疫情防控工作进行安排部署。 

    杨荣明强调,全市卫生健康系统要认真学习领会习近平总书记视察安徽重要讲话精神精神,坚决贯彻党中央、国务院及省、市决策部署,切实抓好秋冬季疫情防控准备工作。一是加强会议调度。近期召开全市应对秋冬季疫情防控准备工作推进会,加强市级层面统筹,进一步部署落实各项防控准备工作。二是保持思想警觉。全市卫生健康系统要保持思想警觉,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,同时坚定信心,慎终如始抓好常态化防控工作。三是完善应急预案。按全省统一部署,尽早制定应对秋冬季疫情医疗救治、物资储备、核酸检测、应急处置演练、督查等工作方案。四是强化能力建设。进一步提升核酸检测能力,进一步加快发热门诊改造,提前做好集中隔离场所准备,尽快落实应急床位准备。五是加强物资保障。各医疗卫生机构要结合防控工作需要,提前做好防控物资储备,做到有备无患。