您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市举办第二届儿科医师临床操作技能竞赛

发布日期:2020-09-09 08-25 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

为进一步提高我市儿科医师临床专业医疗技术水平,202095日,由市卫生健康委、市总工会共同主办,市妇幼保健院承办的马鞍山市第二届儿科医师临床操作技能竞赛在市妇幼保健院举办。

本次竞赛分为两个阶段,第一阶段由各县区以及医疗机构进行初赛,经过初赛后,全市二级及以上医院的六支代表队共18人参加在市妇幼保健院举办的第二阶段的竞赛。竞赛由理论考试和临床技能操作两部分组成,理论考试为闭卷考试,技能操作竞赛为站点式考试,由省级专家担任评委。

闭幕式上,省立儿童医院金丹群主任宣读了比赛结果,市总工会党组书记、常务副主席毛善群作总结讲话,闭幕式由市卫生健康委黄英俊副主任主持,市总工会、市卫健委、市妇幼保健院领导分别为获奖团体和个人颁发了获奖证书,其中,市妇幼保健院、当涂县人民医院和十七冶医院分获本次大赛团体一等奖、二等奖和三等奖;市妇幼保健院选派的许宗贤、龚志敏、杨柳青分列本次大赛个人第一名、第二名、第三名。