您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫生健康委举行首届中医药宣传周启动仪式暨大型中医药健康文化宣传主题活动

发布日期:2020-09-09 02-50 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

    为深入贯彻落实《安徽省中医药条例》,推动“北华佗,南新安”中医药健康文化传播,提升公民中医养生保健素养,增进社会对中医药的认知和认同,促进中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展。9月8日晚,由马鞍山市卫生健康委主办,市中医院承办的2020年中医药宣传周启动仪式暨中医药健康文化宣传主题活动于市万达广场圆满举行。市卫健委副主任黄英俊、相关科室负责人、市中医院领导班子等出席活动。 

    此次活动的主题是“让中医药融入百姓生活”,意在通过百姓喜闻乐见的形式,增进全社会对中医药的认知与认同,为中医药健康养生文化构筑群众基础。主要包括:文艺表演、专家义诊、健康咨询、政策展示、精品中药展示、中医药发展史图片展示、科普资料发放和互动体验等八大板块。 

    活动现场展示了15张体现中医药发展的漫画图,并由市中医院中医药传统文化教育实践试点学校中的小学生为市民们现场解说。同时表演了中医药经典诵读、养生气功八段锦、五禽戏等。还邀请了群众参与制作中药香包、中药材鉴别,体验冬病夏治、针灸、艾灸、耳穴压豆、穴位贴敷等中医传统疗法。现场市民表示:“以前认为中医药离我们很遥远,但参加此次活动后,却发现中医药文化原来是那么充满趣味性与生活化,在以后的生活会更加注重中医养生健康。”