您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

全市卫生健康重点工作推进会召开

发布日期:2020-09-25 12-02 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

    9月25日,市卫生健康委召开全市卫生健康重点工作推进会,委党委书记、主任杨荣明主持会议并讲话,委领导班子成员、处级以上干部出席会议。 会议学习了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的讲话精神、国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神、省卫生健康委党风廉政和半年工作会议精神,当涂县、雨山区、市疾控中心围绕当前卫生健康重点工作进行交流发言,会议就党风廉政建设、秋冬季疫情防控等重点工作进行了专题部署。 

    杨荣明指出,今年以来,全市卫生健康系统坚决贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央决策部署,以对人民健康高度负责的责任担当,义无反顾冲锋在疫情防控第一线,疫情防控取得阶段性重要成果,健康马鞍山建设、综合医改等工作深入推进,实现疫情防控和业务工作同步发展。下一步,要重点抓好党的建设、秋冬季疫情防控、公共卫生服务体系建设、“十四五”规划制定、长三角医疗卫生合作等工作,确保全面完成年度各项目标任务。

    杨荣明强调,全市卫生健康系统要切实把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神和关于疫情防控工作指示批示将神落实到推进卫生健康事业发展的具体行动上,对标长三角先进地区,深化攻坚意识、担当意识、责任意识,推动政策落实见成效、重难点工作有突破、整体工作上水平。他要求,一要坚持调查研究,提升内在本领。通过多种形式抓学习,提高调查研究能力,增强调查研究的针对性,把调查研究的过程变成发现问题、研究问题、解决问题的过程,做细调查研究的“后半篇文章”,真正让调查研究成为干部提升能力和推动事业发展的“金钥匙”。二要坚持务实作风,提振精神面貌。以身边的先进典型为榜样,进一步激发全系统干部职工干事创业的工作热情,强化敢为人先的意识,努力在工作节奏上快人一步、在工作标准上高人一筹,发扬谦虚谨慎、艰苦奋斗的工作作风,要激励干部担当作为,提振干事创业精气神。三要坚持底线思维,严守纪律规矩。进一步深化“三个以案”警示教育,着力解决群众反映的难点痛点问题,突出整治医疗服务中的不正之风,加强对项目建设、招标采购等关键环节的动态监管和监督检查,充分运用监督执纪“四种形态”,对腐败问题零容忍,一体推进“三不”机制。四要坚持责任落实,全力对标达标。建立工作清单制,特别是重难点问题要抢抓时间、倒排工期、挂图作战,明确任务清单、责任清单,采取专题调度、明查暗访等方式了解政策落实及任务完成情况,形成抓落实的倒逼机制,将年度重点工作落实情况与评先评优、资金分配等挂钩,严格兑现奖惩。 

    各县区卫生健康委党政主要负责人、办公室主任,各开发园区卫生健康部门主要负责人、委直属单位党政主要负责人、办公室主任,市级公立医院、市中心医院、十七冶医院党政主要负责人、办公室主任、党办主任(党群科科长),委机关各科室主要负责人共80余人参加会议。