您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 民生工程

市卫生健康委召开2020年卫生健康民生工程工作推进会

发布日期:2020-05-27 04-20 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

    5月22日下午,市卫生健康委召开全市卫生健康民生工程工作推进会,市卫生健康委副主任方金勇主持会议,各县区卫健委、委直有关单位分管负责同志、委机关相关科室负责人参加会议。 

    会议传达学习了2020年全市民生工作要点、2020年全市卫生健康民生工作要点和全市卫生健康民生工程考核办法。通报了2019年度全市卫生健康民生工程考核结果、2019年全市卫生健康民生工程实施情况及2020年民生工程工作安排,当涂县卫健委、花山区卫健委、市疾控中心作了交流发言,总结经验,分析不足。 

    会议强调,各县区、各有关单位要充分认识市委、市政府实施民生工程的重大意义,增强责任感和紧迫感,围绕在省、市争先进位的总体目标,一手抓民生保障、一手抓疫情防控,做好各项卫生健康民生工程工作。一要提高思想认识。各县区要高度重视民生工程工作,强化工作举措,压实工作责任,补齐短板,确保完成2020年各项卫生健康民生工程工作任务。二要提高工作质量。市卫健委已将今年目标任务分解到各县区,各县区要明确细化目标任务,落实民生工程精准实施、精细管理的要求,进一步提高民生工程工作质量。三要加强政策宣传。通过形式多样的宣传活动,进一步加大民生工程政策宣传,营造全社会关心、关注和支持卫生健康民生工程的良好氛围。四要加强督查考核。各县区要定期对民生工程项目实施情况进行督查,定期通报,针对存在不足,督促及时整改,全力推进各项卫生健康民生工程顺序实施。