您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 民生工程

雨山区卫健委“四举措”夯实“智医助理”民生工程项目建设

发布日期:2020-09-08 08-39 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

    为做好智医助理这项惠及百姓的民生工程项目,贯彻落实好省政府办《关于促进“互联网+医疗健康”发展的实施意见》及市卫健委《关于印发2020年马鞍山市智医助理建设实施方案》的通知精神,充分利用互联网技术,进一步创新基层医疗卫生健康服务模式,提升基层医疗卫生健康服务能力,雨山区卫健委“四举措”夯实“智医助理”建设基础,积极推动民生工程项目建设。 

    一是加强领导责任落实。成立智医助理领导小组,制定实施方案,加快项目实施进度,着力加强项目统筹,科学制定方案,加快推进项目建设。 

    二是组织人员开展培训。制定培训计划,分阶段分层次开展基层医护人员、管理人员和维护人员培训,确保受训人员熟练掌握和使用系统各项功能。     三是实施基础环境改造。积极与市卫健委、科大讯飞公司以及电信网络运营商对接,在保障“智医助理”项目数据传输安全的基础上,对基层医疗机构基础网络环境实施改造,通过电子政务网/卫生专网传输数据,为雨山区“智医助理”项目建设提供技术保障。 

    四是完善平台体系建设。加强全民健康信息平台建设,完善公共卫生服务子系统、医院信息管理子系统、实验(检验)室信息子系统等,进一步提升基层医疗服务水平,推动基层医务人员电子病历规范化,转变传统的工作模式,切实提高基层诊疗能力和服务质量。