您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 民生工程

当涂县妇计中心多措并举推进妇幼健康民生工程工作有序开展

发布日期:2020-09-08 08-40 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

     为扎实推进2020年妇幼健康民生工程,当涂县妇计中心结合实际,科学谋划、有序推进,优质服务,今年全县妇幼健康民生工程取得阶段性显著成效。 

    一是及早部署,有序开展。年初,因疫情影响,致使婚检、产检不能正常开工,为保障项目序时进度完成,当涂县妇计中心于2月初采取加强宣传,做好疫情期间人员分流引导;加强细节管控,降低疫情风险;规范服务管理,增强防控措施等举措保障妇幼健康民生工程工作有序开展。 

    二是加强协作,整合力量。加强卫健、民政等多部门精诚协作,形成了良好的运作机制和工作氛围,合力而为,扎实推进,确保各项资源发挥最大功效,为妇幼健康民生工程健康发展服务。 

    三是强化创新,整合资源。加强科室建设,开展创新举措,对于符合生育政策的人群,实行婚检与孕优“一站式”“一采双检”服务模式,对两个项目中重复的检查进行整合,资源共享,优化流程,减少重复抽血,最大程度方便服务对象。 

    截至目前,全县免费婚检2192对,婚检率99.86%,检出疾病总数771人,疾病检出率17.58%。产前筛查(唐氏综合征产前血清学筛查)1376人,检出存在高风险因素62人。