您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 民生工程

市卫生健康委召开卫生健康民生工程工作推进会

发布日期:2019-07-26 06-31 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

       7月25日上午,市卫生健康委召开全市卫生健康民生工程工作推进会,市卫生健康委副主任盛传国主持会议并讲话,委领导陈晓梅、张四维等出席会议,市民生办主任汪洛林应邀出席并给予指导。各县区卫生健康委、委直有关单位主要负责同志、分管负责同志、委机关各科室负责人参加会议。

会议传达学习了2019年全市民生工作要点、全市民生工程考核办法。通报了2019年上半年全市卫生健康民生工程工作进展情况,含山县、和县、花山区、雨山区卫健委作了汇报发言。

市民生办主任汪洛林通报了2018年度市卫生健康委民生工程考核情况,对省、市2019年民生工程考核方案作了详细解读,着重就抓好民生工程基础工作、绩效评价、民意调查、宣传信息等方面作了深入讲解。

会议强调,各县区、各有关单位要充分认识市委、市政府实施民生工程的重大意义,增强责任感和紧迫感,围绕在省、市争先进位的总体目标,以“每天都是节点,全年都要冲刺”的精神状态打好卫生健康民生工程攻坚战。一要加强领导,进一步树牢责任意识。切实强化工作举措,压实工作责任。加强工作调度,确保高效高质量完成省、市民生工作各项任务。二要加强管理,进一步提升工作质量。配齐、配强相关人员,落实省、市民生工程精准实施、精细管理的工作要求,严格民生工程资金使用和管理,提升民生工作实施绩效。三要加强宣传,进一步营造舆论氛围。充分发挥传统媒体和网络新媒体作用,通过形式多样的宣传活动,让社会公众更好地理解卫生健康政策、用好政策。四要加强督查,进一步发挥考核效力。充分利用考核的指向引导作用,使卫生健康民生工程成为群众真正受益、真心拥护、真正认可的品牌工程。