您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

当涂县卫健委开展“职业病防治法”宣传
进企业活动

发布日期:2019-12-09 11-47 来源: 市卫健委 作者:当涂县 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

为认真贯彻习近平总书记关于职业病防治工作的重要指示精神,进一步提高社会、用人单位和劳动者对职业病危害性的认识,保障劳动者身体健康。近日,当涂县卫健委进入企业生产一线开展职业病防治相关法律法规宣传活动,并进行职业危害防护现场指导。

此次宣传以健康中国,职业健康同行为主题,坚持正面宣传、贴近群众,重点走访了我县冶金、化工企业。结合企业职业病危害实际,提出防护建议和注意事项,并发放相关宣传手册。宣传活动得到了企业以及广大职工的普遍认可和欢迎,取得了良好的宣传效果。

通过开展职业病防治法”宣传进企业活动,进一步落实企业职业病防治主体责任,普及职业健康知识,营造全社会关心关注支持职业病防治的浓厚氛围,切实保障劳动者的职业健康权益。