您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

和县卫健系统召开安全生产和消防工作培训会议

发布日期:2019-12-27 04-23 来源: 市卫健委 作者:和县 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

12月26日,和县卫健系统召开安全生产和消防工作培训会议。各镇卫生院(中心)、县直各医疗卫生单位分管负责人及安全生产联络员、机关相关股室负责人参加会议。

会议通报了前期由县卫健委、县消防救援大队联合对各镇卫生院消防安全检查发现的问题和整改情况,传达学习了上级关于安全生产工作有关会议及文件精神,并对卫健系统当前及下一步的安全生产和消防工作进行部署。

会议邀请了县消防救援大队王坤参谋,结合近年来发生的重大火灾事故,为与会人员进行了安全生产和消防知识专题培训 。

会议要求各单位,一要提高认识,居安思危。元旦、春节临近,大量人员返乡,医疗机构接诊量明显增多,做好医疗机构的安全生产防范就显得尤为迫切和重要,各医疗卫生单位务必高度重视;二要排查问题,消除隐患。各单位要切实开展“三自主两公开一承诺”活动并结合通报指出的问题,切实抓好安全隐患的摸排整改,能立即解决的立即整改到位。确因客观原因一时难以解决到位的,要坚决做好防范并提出整改意见、明确整改时限;三要履职尽责,落实责任。对外要承担好全县的医疗卫生应急保障职责,做到反应迅速,高效应对;对内要搞好安全生产管理,确保卫生健康系统安全隐早发现、早消除,防范于未然。