您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

和县卫健委赴善厚镇皂角村开展送医下乡宣传服务活动

发布日期:2020-01-08 09-20 来源: 市卫健委 作者:和县 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

为进一步提高居民健康意识,17日上午,和县卫健委组织县人民医院、疾控中心的医疗健康专家,前往善厚镇皂角村开展送医下乡宣传服务活动。

在刚过“小寒”的第二天,细雨磅礴也挡不住卫健人下乡送医服务的步伐。但是当专家们赶到皂角村部时,群众早已排起长队等候在那里,专家们立刻进入工作状态。义诊台前,来自县人民医院的医疗专家们一边进行测量血压,一边听诊询问病史,耐心解答群众的咨询;宣传台前,来自疾控中心的健康专家通过悬挂横幅、发放卫生宣传资料和卫生宣传小礼品的方式,现场普及健康教育和慢病防治知识。本次活动共义诊达130余人次,发放各类宣传资料共400余份。

此次活动,进一步促进了居民对健康知识的了解,让广大群众积极养成健康的生活方式和生活习惯,受到了群众的热烈欢迎与一致好评。