您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

献血献爱心 传递温暖心

发布日期:2020-01-16 10-07 来源: 市卫健委 作者:含山县 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

   为了进一步做好我县无偿献血工作,确保含山县临床供血供给和血液的质量与安全,保障人民群众的身体健康和生命安全,1月14日,在该县卫健委组织领导下,市中心血站无偿献血爱心活动顺利在该县县医院开展,此次活动掀起了2020年度医疗卫生系统无偿献血爱心热潮。

   此次活动吸引了广大医护人员的踊跃参加,身为医护人员,他们更懂得血是生命之源,是临床治疗和医疗急救中必不可少的急救物品,因此,他们自愿为社会奉献出自己的一份爱心。早上八点不到就有医护人员早早等候在县医院门诊一楼大厅准备献血,他们自发排起队,随着填表、验血、体检、登记、采血等一个个步骤的完成,满含着爱与奉献的血液从医护人员们的手臂缓缓流向储血袋,活动现场秩序井然。

本次无偿献血活动中该县医疗卫生系统共有 96 人次参与,共献血25700 ml,大家用自己的爱心和鲜血,为社会奉献出了自己的一份力量。