您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

真情慰问暖人心 百岁老人乐开怀

发布日期:2020-01-16 10-11 来源: 市卫健委 作者:含山县 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

 为更好地弘扬尊老爱老的传统美德,营造敬老、养老、助老的社会风尚,让全县高龄老人过上一个欢乐、祥和的春节,2020年1月11日,含山县卫健委、县老龄办负责人入户走访慰问全县百岁及80周岁以上特困老人,送上党和政府的关心和关爱,并向老寿星们致以节日问候和美好祝愿。

走访中,慰问人员亲切询问了解百岁老人的起居饮食和身体状况,祝福百岁老人福寿安康,同时叮嘱百岁老人的子女、家属,继续发扬尊老爱幼优良传统,善待、孝敬百岁老人,让老人安享晚年。林头卧虎村郑奶奶不但生活能完全自理,还能和家人玩纸牌;都胜村李大爷,虽年事高,但精神矍铄,他接过爱心慰问款时高兴地说道们真好,又来看望我,感谢政府

据悉,全县百岁以上老人共有20人,其中年龄最长的黄学兰今年已107周岁。发放慰问金6万元。