您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

践行主题教育精神 关爱特扶家庭冷暖

发布日期:2020-01-17 02-53 来源: 市卫健委 作者:含山县 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

九天气,天寒地冻。新年将至,元月16日下午,市卫健委副主任陈晓梅、计生协会秘书长司春丽一行在县镇计生协的陪同下,深入含山计生特扶困难家庭叶金生、鲁敏家中慰问,特扶对象进行亲切交谈,关切地询问他们生产、生活健康等情况,倾听他们的困难和诉求,了解他们在生活、健康等方面存在的问题,鼓励他们树立信心,以积极乐观的态度面对生活。

 此次市卫健委共慰问该县特扶困难家庭12户,市县两级卫健委、计生协分别给每户送去600元和500元的慰问金,慰问中她们详细地了解他们家庭经济状况和身体健康情况,并叮嘱他们如果遇到什么困难要及时向社区反映,县、镇卫健部门一定会力争给予解决。

 此次活动,受到了特扶家庭的一致好评,让他们感受到政府给予他们的温暖,充分营造了关心、关爱的和谐氛围,使扶持政策真正落到实处。同时有效拉近了计生困难家庭的距离,为营造和谐稳定的社会氛围起到了积极作用。