您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

金家庄街道社区卫生服务中心组织开展“世界麻风病”日宣传活动

发布日期:2020-01-20 03-54 来源: 市卫健委 作者:花山区 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

1月27日是第67届“世界防治麻风病日”暨第33届“中国麻风节”,今年的活动主题是“创造一个没有麻风的世界”。为进一步落实国家麻风病防治有关政策,1月20日,花山区金家庄街道社区卫生服务中心携同下属矿内、彭山社区卫生站,在幸福广场开展“世界防治麻风病日”宣传活动,呼吁全社会共同关注麻风病患者,预防麻风病的发生。

活动现场悬挂宣传横幅,设立宣传咨询台,营造浓厚的氛围。工作人员现场发放宣传单、宣传折页240余份,并向围观群众进行详细介绍,让居民了解麻风病的传播途径、预防方法等基本知识,使人们对麻风病有一个正确的认识。

通过此次宣传活动的开展,有助于推动全社会更加重视麻风病,关心关爱麻风病人,让人们更加了解麻风病“可防、可治、不可怕”的科学道理,最终营造理解、关心、支持麻风病防治事业的良好氛围。