您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

金家庄街道社区卫生服务中心圆满完成区卫生人才能力提升线下培训工作

发布日期:2020-01-20 04-01 来源: 市卫健委 作者:花山区 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

2020年1月14日下午2:30,花山区金家庄街道社区卫生服务中心组织对参加卫生人才能力提升线下培训的46名县乡村基层业务骨干进行培训结业考试。至此,卫生人才能力提升线下培训工作圆满完成。

培训通过讲师授课、操作演练、轮岗实习等方式,使基层医疗卫生机构管理人员能力得到进一步提升,特别对常见病、多发病的诊疗能力及实践操作能力得到显著提高。培训还重点对家庭医生的综合服务能力提升进行细致指导,推动转变基层医疗卫生服务模式,以满足人民群众对卫生健康的基本需求。

本次培训不仅有效落实了中央财政县乡村卫生人才能力提升培训项目,还推动提高基层卫生人员专业技术水平和整体素质,为全面提升基层医疗服务水平打下了良好基础。