您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

博望区对武汉返乡人员跟踪监测 严防新型冠状病毒疫情

发布日期:2020-01-28 11-47 来源: 市卫健委 作者:市卫健委信息管理员 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

医护人员上门对武汉返乡人员进行体温动态检测


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,针对博望区外出返乡人员较多等情况,按照上级部署,博望区迅速行动,区卫健委会同各镇村全面动员,组织专人,实行网格化管理,建立分片包保责任制,全面开展对返乡人员特别是武汉及周边地区返乡人员上门检测工作。

该区卫健委组织各医疗机构医护人员,对武汉返乡的重点人群每天定点定时上门服务,对其及家人发放防护用品,开展体温动态监测,进行新型冠状病毒感染的肺炎防控知识健康宣传等工作。对出现身体不适的人员,立即指导到指定发热门诊接受治疗,区疾控中心负责跟踪,做好防控工作。

据了解,针对当前疫情防控严峻形势,博望区卫生健康委机关及各医疗机构全体工作人员已经进入“战时紧急状态”,以“宁愿春节不过,新型冠状病毒疫情从严防控”的劲头,从我做起,从现在做起,全力以赴做好疫情防控工作。据统计,在针对武汉返乡人员开展的上门跟踪监测中,暂未发现疑似病例和确诊病例。

(记者 慕继平 通讯员 李德发 赵伟)