您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

含山县:世界防治结核病日的扶贫关爱

发布日期:2020-03-24 08-43 来源: 市卫健委 作者:含山县 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

3月24日是世界防治结核病日,今年的主题是携手抗疫防痨、守护健康呼吸。为做好向公众普及结核病防治知识、倡导健康文明的行为习惯、强化每个人是自己健康第一责任人的意识,不断提升全民健康素养,推进早日实现终止结核病流行的目标,含山县铜闸卫生院家庭医生团队立足健康服务与宣传两手抓、两手硬助力健康扶贫走进贫困户孙兴兰家中。





 

孙兴兰今年77岁铜闸镇西河后保村人,患有结核病等多种疾病。3月23日一早家医团队在县医院内二科副主任医师熊智的带领下来到老人家里。因为事先已经和老人预约,老人早早的在门前等候,在听说由县医院医生带队来给老人履约服务,老人开心的笑了,一个劲的说谢谢。


    ——村医正在为老人量血压、测血糖、血脂。

           ——县、乡两级医生开展对老人一对一的健康服务