您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

博望区:共建清洁家园 共享百姓健康

发布日期:2020-03-25 11-40 来源: 博望区卫健委 作者:博望区卫健委 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

      为进一步做好疫情防控工作,改善城乡环境卫生质量,有效遏制疫情散播和蔓延,营造居民讲卫生、讲文明、美化家园的社会氛围,博望区卫健委大力推进爱国卫生运动,3月24日下午,组织了近30名新时代文明实践卫生健康志愿者,深入博望镇东城村碧桂花园小区,开展“清洁家园”志愿服务活动。小区内处处闪动志愿者的身影,成为一道靓丽的风景线。 

      志愿者们提前将小区卫生环境进行了认真梳理,首先对绿化带内杂草进行清理,对路面垃圾、卫生死角、及墙面牛皮癣和小广告贴进行了铲除。同时,还向小区居民发放爱国卫生相关宣传折页200余张,引导小区居民加强自我防护,做好家庭卫生,积极配合社区防疫工作。

      本次活动得到了小区居民的大力支持,他们也积极参与其中,使“人人动手,清洁家园”的口号化为大家的实际行动,真正做到“环境卫生,从我做起”。志愿者们纷纷表示,“哪里需要我们,我们就在哪里,我们会充分发挥不怕苦、不怕累的精神,长期为百姓提供卫生健康服务。”(拟稿:束瑞  核稿:汤斌)