您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

花山区开展“疫情有我·关爱生命”无偿献血活动

发布日期:2020-04-20 02-41 来源: 市卫健委 作者:花山区 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:


新冠肺炎疫情发生以来,我市先后5批次支援湖北12万毫升血液,这些血液都是来自于全市爱心市民的捐献。然而,受假期和疫情的双重影响,全市血液库存持续走低,临床用血正面临着严峻的考验,许多患者亟待血液挽救生命。

为保障我市临床用血,实现救死扶伤,支持抗击疫情,4月19日上午,在市文化馆广场前,由花山区新时代文明实践中心、区卫健委、区直机关工委、区社会公益组织联谊会共同发起“疫情有我·关爱生命”无偿献血活动拉开帷幕。

在献血活动开始之前,举行了简短的启动仪式,市卫健康委副主任黄英俊,市中心血站站长周正文,副区长朱观明等领导出席仪式。他们向无偿献血者表示崇高的敬意,向广大志愿者在特殊时期为爱逆行、奉献热血的爱心行为表示感谢。

仪式结束后,献血活动正式开始,献血志愿者中处处能看到党员的身影。大家纷纷表示,无偿献血不仅是献出一份爱心,也是每一名公民,更是党员干部应尽的义务和责任,愿尽自己的绵薄之力,为生命加油,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献一份力量。

据统计,活动首日共有37人参加无偿献血,累计献血量11100毫升。花山区此次累计招募近200名无偿献血志愿者,他们将分批次前往市文化馆献血屋、香港城献血屋,将在本周内完成献血活动。

爱心传递,生命接力,越是紧要关头,越能映照初心;越在关键时刻,越显使命担当。相信这些饱含着爱心的血液必将会源源不断地输送给那些需要的身体里,拯救危难,催开一朵又一朵的生命之花。相信在中央和省、市政府的坚强领导下,我们一定能够取得疫情防控工作的全面胜利,无偿献血工作也必将在大家的支持下迈上新的台阶。