您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

当涂县卫生计生综合监督执法局开展《职业病防治法》宣传周宣传活动

发布日期:2020-04-26 11-33 来源: 市卫健委 作者:当涂县 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

2020年425日至51日是第18个《职业病防治法》宣传周。为认真贯彻党中央、国务院关于职业病防治工作的决策部署,深入宣传贯彻《职业病防治法》,推动用人单位落实职业病防治主体责任,保障广大劳动者职业健康权益,按照(国卫办职健函〔2020306号)文件工作要求,当涂县卫计委综合监督执法局组织开展了为期一周的《职业病防治法》宣传周活动。

此次宣传活动,紧紧围绕“职业健康保护·我行动”宣传主题,采取多种形式进行宣传教育。活动突出重点,注重实效,分别在人员密集场所拉横幅、发放宣传手册、张贴宣传画。同时,为提高职业人员防治意识,卫生监督执法人员深入工业集中区,为企业职工现场宣传、讲解《职业病防治法》相关知识。

通过职业健康宣讲等活动,进一步推动全社会关心支持职业病防治工作,进一步加强职业健康科普力度,提高劳动者职业健康素养、职业防护意识,维护劳动者职业健康权益。

下一步,当涂县将大力开展重点行业职业病危害治理,围绕重点领域和重点环节加大监督执法力度,开展职业卫生监管企业摸底调查,做好重点职业病和职业病危害因素监测,完善职业病防治技术支撑体系建设,普及职业病防治法律法规和防护知识,在全县形成支持职业健康工作、维护劳动者健康的浓厚氛围。