您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

含山中医“师带徒”助力脱贫攻坚

发布日期:2020-04-27 08-25 来源: 市卫健委 作者:含山县 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

近日,含山县中医院医共体家医团队来到陶厂西塔村走进贫困户家中开展中医询诊和健康知识宣传并现场帮教村医中医技能。

中医院党总支书记副主任医师喻典平、康复科主任丁风一行先后来到王保文、陶同武家中对王保文陶同武因高血压导致中风半身不遂后遗症仔细询问病情并就王保文在用药方面存在的问题详尽的予以讲解和指导其合理用药。现场对患者基础病管理给予意见,对中风偏瘫患者肢体功能进行肌力、肌张力、上肢及肢关节活动度等方面进行评估,指导患者在家如何进行家庭肢体康复锻炼,增强患者日常自理生活能力,提高生活质量。并现场带教村医加强穴位按摩,艾灸等技能。

含山县为大力推进中医药传承创新发展,加强中医药服务网络建设,积极发展“中医药+”健康服务,提供覆盖全民全生命周期的中医药服务,防治结合、完善中医药服务体系,将人才培养与健康扶贫相结合积极开展中医药助力健康扶贫走基层活动。