您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

博望区小红烛医疗志愿者进校园,筑牢校园疫情防控防线

发布日期:2020-04-27 02-18 来源: 博望区卫健委 作者:博望区卫健委 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

       为科学有序地做好学校复学疫情防控工作,博望区小红烛志愿者服务社医疗志愿者积极助力全区中小学校复学疫情防控指导工作。


       4月3日起,共10余名小红烛志愿服务社医疗志愿者先后赴博望区31所中小学校开展入校体温检测指导工作,为学校教职工讲解新冠肺炎防护知识,并对学校的防护措施提出专业指导建议。一是指导学校严格按照“两案八制”要求,每日掌握教职工及学生健康状况,实行“日报告”、“零报告”制度并对所有入校人员实行晨、午、晚检,发现异常状况及时上报。同时,指导有宿舍的学校加强宿舍管理;二是做好消杀工作,做到不留死角、不留隐患、全面覆盖;三是加强宣传引导,在食堂、卫生间等公共洗手池张贴七步洗手法示意图,指导学生学会正确洗手,严格做好个人防护。 
       小红烛志愿者们纷纷表示,将持续助力学校做好疫情防控各项工作,为坚决打赢疫情防控阻击战作出贡献。