您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

含山县卫健委启动2020年乡村医生能力提升培训

发布日期:2020-04-29 03-49 来源: 市卫健委 作者:含山县 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

近日、含山县卫健委为做好2020年乡村医生能力提升培训工作,以乡镇为单位选择理论基础扎实、临床经验丰富的一线专家集中对全县216位乡村医生开展临床常见病、多发病的诊治,传染病防治与管理,院内感染控制,突发病症的急救处理,基本公共卫生服务和家庭医生签约服务,临床用药以及医疗法律法规等内容进行培训

建立健全乡村医生培训制度,使全县乡村医生每2个月接受一次集中培训,强化基本知识和相关技能,掌握新知识和新技能,提升乡村医生的业务能力和服务水平是捍卫我县32万农村居民身心健康的第一道屏障。在农村医疗、公共卫生、预防保健和突发公共卫生事件处理中发挥着重要作用。加强乡村医生培训是提高乡村医生技术水平的必然要求,是解决农民“看病难、看病贵”的重要手段,更是健康含山建设的具体措施。