您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

博望区白衣天使携手抗疫情共庆护士节

发布日期:2020-05-13 08-43 来源: 博望区卫健委 作者:博望区卫健委 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

       当前,新冠疫情防控正处于关键时期,为切实肩负起疫情防控责任,同时也为迎接第109个国际护士节,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大护理志愿者先锋模范作用,5月12日上午,博望区人民医院党支部和护理部在博望镇莲华广场联合开展了新冠肺炎防控咨询活动。

       活动中,共10名白衣天使穿梭在街头积极为群众发放《防控新型冠状病毒感染的肺炎核心健康知识》、《博望区新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》等疫情防控宣传材料,广泛普及科学防护知识,积极引导群众正确理性看待疫情,促进群众提升自我防范意识和防护能力。同时,为群众测量血压、现场指导“七步洗手法”、口罩的选择与佩戴等自我防护措施,热心询问群众身体状况,为群众答疑解惑,普及健康知识。
     “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。疫情防控形势仍然严峻,从事护理工作20余年的张霞同志表示:“身为护理工作者,我们义不容辞担起疫情防控责任,坚守在疫情防控一线,我们用实际行动践行白衣天使敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,为百姓健康保驾护航!”