您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

江东街道社区卫生服务中心联合金瑞小学开展世界无烟日宣传教育活动

发布日期:2020-05-25 03-27 来源: 市卫健委 作者:花山区 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

2020年5月31日是第33个“世界无烟日”,今年的主题是“制止烟草制品非法贸易”。5月22日下午,金瑞小学邀请了江东街道社区卫生服务中心医生,给同学们开展健康知识讲座。

当今社会吸烟现象比较普遍,一些青少年受到误导,影响身心健康。社区医生通过典型案例带领全校的师生全面了解烟草对人类的危害,让全校师生行动起来,参加到控烟宣传活动中来,争创“无烟校园”、“无烟家庭”,为学生健康成长创造和谐的氛围。在医生的号召下,同学们敢于“拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”。

通过开展无烟日的宣传活动,加深了同学们对烟草有害健康的了解,树立了珍爱生命、创建和谐文明环境的意识,使学生健康成长。