您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

雨山区开展严重精神障碍患者筛查诊断及危险等级评估工作

发布日期:2020-06-29 04-47 来源: 市卫健委 作者:雨山区 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

为进一步做好我区严重精神障碍患者管理治疗服务工作,615日开始,雨山区卫健委联合区委政法委、雨山公安分局、各街道综治办等相关部门,对辖区内疑似患者及有危险倾向的确诊患者进行摸排登记。对本次筛查中发现新确诊患者,经市专家组进行筛查诊断及危险等级评估后,按照居住地划分,由各社区卫生服务中心(站)纳入信息系统,进行规范管理,对病情较重的患者及时予以用药指导,建议家属进行住院治疗,同时将名单上报各街道综治办、雨山分局等相关部门,督促落实监护责任,加强管理,必要时送医救治,以有效降低患者肇事肇祸风险。

摸排中,各社区卫生服务机构精防医生对国家精神卫生系统在册的确诊患者进行了面对面访视,指导他们规范用药,并进行家庭护理健康教育等服务措施。