您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

博望区疾控中心开展腹泻病外环境监测工作

发布日期:2020-06-30 10-29 来源: 博望区卫健委 作者:博望区卫健委 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

为做好2020年腹泻病监测工作,落实各项防控措施,有效控制腹泻病的发生和流行,博望区疾控中心于5-10月开展腹泻病外环境监测工作。

博望区疾控中心分别于5月23日、6月29日在博望三杨菜市场、新博菜市场、丹阳菜市场和新市菜市场等地完成了5-6月的腹泻病外环境监测工作。工作人员共计采集鱼鳃、鱼鳞、鱼肠和虾米采样20份。样品送马鞍山市疾控中心检验科,由检验科专业人员进行检测。报告显示所送样品检测结果均未检出霍乱弧菌。

目前为止,博望区今年无腹泻病病例报告。今后区疾控中心还将继续做好腹泻病预防控制工作,贯彻“预防为主”的方针,积极开展健康教育,做好疫情报告,加强疫情监测,确保博望区人民身体健康。