您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

当涂县姑孰镇关爱适龄妇女健康,开展“两癌”筛查工作

发布日期:2020-07-06 10-19 来源: 市卫健委 作者:当涂县 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

为了提高适龄妇女的健康意识,本着早发现、早预防、早治疗原则,努力为适龄妇女提供安全、优质的卫生保健服务,姑孰镇于近日全面启动“两癌”筛查工作。

一是大力宣传,营造氛围。通过微信平台、朋友圈等形式动员35-64周岁的适龄妇女参加“两癌”筛查。以召开培训会的方式,开展专题宣传讲座,发放宣传资料,向广大适龄妇女宣传“两癌”预防知识,努力营造良好的社会舆论氛围。

二是分工协作,做好服务。由镇政府牵头协调,姑孰镇卫生院具体负责落实,成立专项工作领导小组,对筛查工作实施监督,定期通报进展情况。

三是加强防控,保障安全。做好筛查场所的通风和消毒,所有参检人员凭“安康码”和体温体测进入,全程佩戴口罩。

四是规范检查,保证质量。确保规范开展检查工作,严格实施质量控制,减少误诊和漏诊。相关人员检查信息严格按照标准录入,在填报登记工作中做到信息准群、不遗漏、无虚假。

今年的“两癌”筛查工作从2020年6月28日起至2020年8月4日结束,按照三年全覆盖的要求,本次筛查惠及全镇24个村社区35-64岁的适龄妇女人群3800人,目前该项工作正在有序进行中。