您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

博望区人民医院顺利开展超声引导下宫腔水造影术

发布日期:2020-07-06 11-08 来源: 博望区卫健委 作者:博望区卫健委 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

近日,博望区人民医院开展多学科联合技术攻关传来喜讯,超声引导下宫腔水造影术顺利开展。

宫腔水造影术是通过宫腔置管向宫腔内注入生理盐水使宫腔扩张,在超声监测下动态观察宫腔内情况的一种超声检查,可以较清晰观察子宫内膜息肉、宫腔黏连、瘢痕憩室等病变。在二维、三维超声怀疑有息肉但不能确定时,可以用宫腔水造影来进一步检查以明确诊断。目前我市只有市人民医院才能开展此项技术。市人民医院下沉专家超声医学科张惠萍主任医师、妇产科杨桦副主任医师带领各自学科团队联手成功开展宫腔水造影检查,再次填补博望区医疗技术空白。

新项目的开展避免了此类患者以往常规手术的痛苦以及可能造成的创伤,切实为博望区居民提供更便捷、更实惠的医疗服务,提升患者就医感受。