您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

博望区医疗志愿者奋战防汛一线 筑牢抗洪救灾“爱心堤”

发布日期:2020-07-22 03-52 来源: 市卫健委 作者:博望区 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

脱下防护服,又上巡防堤。面对汛情,博望区卫健委迅速动员组建3个专项工作组、4支医疗志愿者队伍共97人,对防汛一线人员展开河堤巡诊,送医送药工作,“参加了战‘疫’,防汛也不能落下”“一线防汛,我们义无反顾”,博望区医疗志愿者们纷纷表示......

防汛“警报”拉响以来,博望区卫健系统党员干群主动担当作为,压实健康责任。立即号召医疗志愿者队伍为全区范围内防汛大堤值守人员开展健康巡诊、送医送药及健康教育,累计发放防暑、抗过敏、抗菌消炎等外用药物2000余盒,发放防病救灾知识宣传资料2000余份,对全区已启用的集中安置点开展消杀防疫,确保转移群众健康安全。为积极应对安置点转移群众因汛情引发的心理危机,区疾控中心在丹阳山口小学、薛津初中、马鞍山阳光学校、新市镇梅山小学4个安置点分别设立心理危机干预点,累计提供心理危机干预10人次。区人民医院开通医疗急救绿色通道,为因灾受外伤人员开展急救,努力为防汛一线人员报价护航。

“艰苦的抗疫战斗我们都扛过来了,这次防汛我们一定不辱使命,坚决为防汛一线提供医疗健康服务,共同守护我们的家园”。一名医疗志愿者坚定地说。