您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

博望区疾控中心开展公共场所常态化疫情防控指导工作

发布日期:2020-07-23 03-48 来源: 市卫健委 作者:博望区 阅读次数: 字体:[    小 ] 背景颜色:

新冠肺炎疫情防控进入常态化以后,针对近期新冠肺炎疫情形势,按照“外防输入,内防反弹”的防控策略要求,博望区疾控中心积极做好电影院、基督教堂等公共场所疫情防控专业技术指导工作。

指导做好以下几项工作:一是严格落实电影院、基督教堂等公共场所工作人员、观影人员和参加宗教活动人员登记及体温检测,体温正常并佩戴防护口罩方可进入。二是加强室内通风消毒,尽可能打开门窗通风换气,对高频接触的物体表面等进行消毒。三是员工在岗期间坚持自身健康状况监测,按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则做好自我管理。通过实地指导,各公共场所负责人表示将查找漏洞,完善各项防控措施,防止疫情发生。

博望区疾控中心将继续做好常态化疫情防控工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障。